Турист Николай Лебедев (Borracho)
Николай Лебедев
сейчас на сайте

Italy online

26 20

Началось наше первое путешествие с ребёнком с чудовищного фэйла - я запамятовал про свидетельство о рождении. Не каждый раз беру с собой дитё, вот и вышло так как вышло. Дяденька в Кольцово сказал что он дескать пропустит, а вот при выезде за пределы Родины будут неприятности. Конечно же родственники уже не успевали взять ключи у других родственников и привезти заветный документ, так что пришлось импровизировать. Я уже придумал несколько вариантов спасения срывающегося отпуска, включая пересылку документов в Москву и покупку новых билетов за мили Люфтганзы. Масла в огонь подлила тетенька на транзитном контроле, сказав что она пропустить без свидетельства не может, и чтобы мы шли на общих основаниях проходить погранконтроль. Однако обошлось, вписанный в паспорт Рома мило поулыбался девушке-пограничнику и был таков в стерильной зоне. С одной стороны алелуйя, с другой - наверное мои блондинистые волосы незаметно заменяются седыми.

Italy online

 

Ну и конечно Рим! Хосспади, какое же это удовольствие - уже бывав в городе и изрядно его излазив, просто гулять по нему, никуда не топопясь. Что это, Санта Мария Маджоре (отель в паре кварталов от неё)? Да ну нафиг, заходить не будем, в прошлый раз все видели, пойдем лучше вон в тот парк и дернем вина с видом на этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО, пока Рома спит. Я настольео расслабился, что оставил в отеле и фотик, и телефон, и даже часы. Не запариваясь, раздавили бутылочку по соседству с местными бомжами. Решил что они не должны приватизировать красивые парки, ибо нефиг.

А потом Рома проснулся, и пришлось устроить праздник живота. Ему, а заодно и себе. Решили обожраться санкционными продуктами в ресторации недалеко от отеля, и знаете? Даже несмотря на нынешний курс рубля ко всему на свете, считаю что 20 евро за летний салат с рукколой, эскалоп с артишоками, пасту карбонара, банку натертого пармезана и прочий хлеб с оливковым маслом, и все это приправленное нольпяхой домашнего вина - норм. Так что глядишь с голоду не помрем, а вот десяточку кг я тут наверное наверстаю. Ну ничего, вернусь домой, а там ни пармезана, ни артишоков, обратно сброшу эти буржуазные излишки.

P. S. Вернувшись в отель, решили что в номере как-то ниочинь пахнет. Вспомнил каково это - ругаццо на респшн. В итоге теперь живем на улице (зачеркнуто) в номере на последнем этаже с видом на старинный римский акварио, где теперь размещается совет архитектуры Вечного города. А старинный лифт, дверцы которого отворяются руками, марки Феррари. Ну, так написано на табличке. Такие дела.

Italy online
5255.57 – карма
Позиция в рейтинге – 48
Комментарии