Турист Николай Лебедев (Borracho)
Николай Лебедев
был сегодня 10:42

Продолжение Бангкока и начало Лаоса

2 1

Сначала надо добавить пару слов о Бангкоке.
- Тук-тукеры бывают безумно бешеными.
- Метро – средство передвижения не из дешевых.
- Паром вдоль реки Чхао Прая – наоборот. Такси тоже стоит весьма адекватных денег.
- Массаж!!! Полчаса тайского – 100р, массажа ног – 120р! И это на Каосан, в других местах может быть и дешевле.

Продолжение Бангкока и начало Лаоса

Из Бангкока мы дернули на северо-восток Таиланда, до города Нонг Кхай. На поезде.
- Вид вагонов снаружи – реальный олдскул + поезда из комиксов.
- Внутри – достаточно прилично. Компоновка следующая: все места – боковые, верхнее лежачее и два нижних сидячих, которые раскладываются во второе лежачее. Спальные места ощутимо шире чем в РЖД. Есть душ, но юзать его стоит только если совсем приперло. Это про второй класс. Третий – слышал от знакомых что сидячие, первый решили не брать и никто из знакомых не ездил.
- Нагреть пытаются, да. При входе нам предложили пиво по 30 бат за бутылку. Несколько раз переспросил, ошибки быть не может. И счет сказали потом принесут. Принесли из расчета 130 бат за бутылку. Меню с цифрами отсутствовало. Спорить оказалось бессмысленно, мы далеко от тур центра и в вагоне куча охранников, которые ясно в чью пользу будут разруливать ситуацию.

Нонг Кхай. Этакая деревня с погран пунктом. Тук-тукеры взяли 20 бат с человека до границы. Там мы прошли погран контроль и сели в автобус (15 бат) – единственный способ пересечь «Тайско-лаосский мост Дружбы». На лаосском КПП чуть не ступили и не взяли визы за 30 баксов, благо вовремя вспомнили что при посещении страны на 15 дней и меньше виза не нужна. Тук-тук пикапного вида довез нас всех (6 человек) + багаж до центра Вьентьяна (столица Лаоса, расположена около границы с Таиландом) за 200 бат.
- Принимают в Лаосе не только местные кипы, но и баты.
- Цены во Вьентьяне (да и вообще в Лаосе) приятно удивляют. Нас за 300 бат с человека (около 300р) полдня катали по достопримечательностям города + едальня, а потом отвезли в город Ванг Вьенг, что в северном направлении. В пути – около 4 часов.
- Водитель жег, определенно. Не знаю как на счет пилотов маршруток в Адлере, но этот драйвер заставил меня немного понервничать когда начался серпантин и стемнело.
- Ванг Вьенг – маленький туристический городок среди покрытых джунглями гор, в который едет куча бэкпэкеров из Европы. Главное – ради водных активити на реке и около нее (тюбинг и прочие варианты сплава, походы в пещеры и к водопадам, тарзанки и прочее).
- Местная валюта просит деноминации. Поужинали в ресторане на берегу реки вшестером с пивом и коктейлями. Чек составил 307 000 кип. На наши деньги это около 1200 рублей.
- Отель тоже доставляет удовольствие, в том числе и ценой. За двухместный номер со всеми удобствами и относительно новыми сантехникой и мебелью в симпатичном деревянном здании запросили 80 000 кип, или 320 рублей.

P.S. Сразу простите дуру грешную, но фото сейчас отбирать ооочень лениво, они появятся попожжа.

5443.92 – карма
Позиция в рейтинге – 49
Комментарии